자동차생활
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키22.10.28

차량구매전 옵션정하는 꿀팁 부탁드립니다

차량 구매 전 옵션을 정하려고 합니다 SUV쪽으로 모하비나 쏘렌토 생각하고 있는데 옵션은 어떤게 좋을까요!? 처음구매이고 네비는 꼭필요하네요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    솔직히 여건만 된다면 풀옵션을 추천드리고 싶습니다.

    그게 안된다면 유튜브에 차종별 꼭 필요한 옵션이라고 검색하시면 필수옵션들에대해 안내해줄겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    차량 3대 구매한 경험상 자동차는 무저건 풀옵션을 사야 후회를 안합니다. 물론 금전적이 압박때문에 쉽지 않겠지만 옵션을 안넣어서 차를 바꾸고 싶은 생각까지도 들 수 있씁니다.

    이왕 구매하신다면 가성비 옵션보다는 풍부한 옵션을 넣으시길 바라며,

    그래도 꼭 필요한 옵션으로는 안전 사양(측후방 경보, 긴급 제동 등) 추가하시는걸 추천합니다

  • 유투브에 차종별 옵션 소개해주는 채널이 있어요. 무조건 풀옵 보다는 내가 꼭 넣어야하는 옵션 추려본 후 구매하고자 하는 트림, 옵션 설계하면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저는 필수옵션이 핸들열선,차량 운전,조수석 열선시트와 통풍시트 에어컨독립제어장치 정도가 필수인거같아요 나머지옵션은 저는잘사용을안해요