의료 보험보험
공정한개미핥기76
공정한개미핥기7622.01.15
깨지는 치아도 치과보험 되나요?

치아보험이 많은데,

저는 선척적으로 치아가 잘 깨진다고 합니다

많이 닳아있다고 해야하나 여기저기 깨져있고 계속 진행중입니다

썩어서 씌운적은 없지만, 이것 때문에 순차적으로 씌우고 있습니다.

치과를 여러곳 갔었는데 한번에 다 씌우라는 곳도 있었고 순차적으로 씌우라는 곳도 있었지만 결국엔 모두 씌워야 한다고 들었습니다.

저같은 사유로 씌울때도 적용되는 치아보험이 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    씌우는건 크라운입니다.

    떼우고 메우는건 레진, 실란트등이 있습니다.

    보존치료에서 다 보장 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험에서 질병이나 상해로 인한 치아 손상에 대해 보상을 하게 됩니다.

    치아 파절 원인이 선천적 이상이라고 했으나 파절의 직접적인 원인이 질병이나 상해로 볼 수 있기 때문에 이 부분은 보상이 가능할 것으로 보입니다.

    보다 자세한 사항은 치과 의료 기록을 검토해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    가능합니다 병원가서 잘 말하면 됩니다!!

    치아 깨지는 것도 보장 해줘요!

    잘 가입되있으시면요!!

    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 보고 연락주세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 현재 판매되는 치아보험의 치아보철, 치아보존 담보를 이용하면 됩니다. 해당 담보는 보험기간중 상해나 질병으로 치아치료를 받으면 개당 가입금액을 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    치아보험 종류에 따라 다르겠지만, 통상적으로 깨진 치아도 보험적용 되는 상품들도 많습니다.

    보험사 잘 선정하셔서 좋은 조건으로 가입 잘 하셨으면 좋겠네요 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    깨진치아는골절담보(치아파절제외)아니면보상가능하고 깨져서임플란트할경우도 가입이후라면보상가능합니다고지다하셨으면요가입당시에

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    현제 깨져있거나 치료를 받았던 치아는

    치아보험을 가입한다 하시더라도 보상을 받지못합니다.

    치아보험의경우 가입후 91일이후에 50% 보장받고 바로 해지하시는게 가성비좋게 이용가능하십니다

    참고하여 보험가입하시면됩니다

    다만 현상태기준 고객님기준으로는 치아보험을 안하시는게 맞습니다.