빼어난개구리264
빼어난개구리26420.12.10

원-달러 환율 앞으로 어떻게 될까요??

현재 달러가격이 많이 내려 갔다고 해서 차근차근 달러모으고 있는데 미국에서 부양정책을 펼쳐 달러를 더풀면

달러가격이 더 내려갈꺼라고 예상은 되는데 다른편으로는 미국이 이를 가만히 놔두지는 않을 꺼라고 생각해서

모으고 있는 중입니다. 내년에 달러 동향이 어떻게 될지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 전설남입니다.

    달러 동향은 내년에 내려갈 것으로 예상합니다.

    코로나로 인한 경기침체로 인해 미국이 경기부양을 위해 달러를 시장에 풀 계획이 내년에 있습니다.

    안타깝지만 달러는 코로나가 종식되는 내년까지는 넘치는 유동성으로 인해 가격이 더 하락할것이라

    는게 많은 전문가들의 견해입니다.

    미국은 기축통화국가이다 보니 자기들 마음대로 돈을 찍어내도 세계경제에 문제가 없습니다.

    다만, 달러가치가 내려갈 뿐이고 어느순간 경제가 회복됐다고 판단되면 다시 달러를 거둬들여 달러

    가치가 올라갈 것입니다.

    그 시기는 내년이후로 보고 있습니다. ㅜㅜ

    그렇다고 이미 모아놓은 달러를 파실필요는 없으시고 이왕모으신 거 장기로 생각하고 투자하시면

    될것 같습니다. 달러는 원화보다는 훨씬 가치가 있으니까요.. 다만 시기에 문제이지요..

    급하신 돈 아니면 장기로 달러 투자하는건 괜찮습니다.

    참고하세요...