외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.28

전기장판분리수거는 어떻게 해야할까요?

전기장판은 어떻게 분리수거 해야할까요?

일반쓰레기로 해도 너무크고 재활용이 된다면 어떻게 해야되는지 궁금합니다.

아시는분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.전기장판은 내부에열선이 포함되어있어 환경부에서 수거 불가 품목으로 분리되어 있으므로 대형폐기물 스티커를 붙이고 버리시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    전기장판은 폐기물 스티커를 부착해서 내놓으시는게 맞습니다

    재활용이나 일반쓰레기가 아닙니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한황로105입니다.

    전기장판과 온수매트는 행정복지센터에 방문을 해서 스티커를 사다 붙여주신다거나, 구청사이트에서 인터넷 폐기물배출신고를 진행해주시면 됩니다. 최근에는 폐기물 수거 어플도 있으니 지역별로 검색해보세요