기타 고민상담고민상담
와일드한긴꼬리283
와일드한긴꼬리28323.06.28

먹는 행복을 잃어서 음식을 먹기 싫어요

역류성 식도염을 앓고 나니 헛구역질 하던 기억이 나 맛있는 음식을 먹기 싫어져요 그렇다고 굶으면 배가 쓰라려서 소량으로 먹고 있어요 먹는 게 제일 행복했는데 어떻게 해야될까요ㅜㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    위가 좋지 않아서 음식에 대한 흥미도 잃어버리신거 같네요

    우선 몸 건강을 회복하는데 집중하세요

    컨디션이 좋아지면 저절로 다시 흥미가 생길거에요

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    맛있는걸 마음껏 못 먹게되는건 너무나 슬픈일이지요

    역류성 식도염으로 인해 피해야 하는 음식이 생겼겠지만 다른 맛과 요리를 찾아보시는건 어떨까요?부담없으면서 안전한 식단을 다양화하여 새로운 요리를 시도하고 건강한 재료로 맛있는 식사를 준비해보세요. 영양가 있는 식품과 특히 소화에 도움이 되는 음식들을 새롭게 찾아내는 새로운 즐거움을 만들어보는것도 좋을 것같습니다

  • 안녕하세요. 사막고양이입니다.

    저도 예전에 역류성 식도염을 앓고 나서 그런지 매우 공감됩니다.

    저 같은 경우에는 양치나 물만 먹어도 헛구역질을 할 정도로 심했었는데 금연을 시작하고 배즙이나 배 관련된 음식들을 먹고 약도 잘 챙겨먹었더니 많이 좋아졌습니다.

    몸관리 조심하게 잘 하세요 화이팅입니다!

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.식도염은 재발을 잘합니다. 치료를 확실히.받으세요 좀 괜찮아졌다고 커피나.담배.카페인.음료를 마시면.안됩니다