연말정산세금·세무
까칠한쏙독새184
까칠한쏙독새18423.03.13
종합소득세 신고기간은 언제부터 할수 있나요?

안녕하세요, 종합소득세는 언제 몇월달부터 할수있는지 궁금합니다.

2022년 귀속분에 해당되는 것을 신고하고싶네요, 참고로 저는 연말정산을 아직 안했습니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    종합소득세는 5월1일부터 5월 31일까지 신고납부 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 질의에 대한 답변입니다.

    종합소득세 신고기간은 매년 5/31이며, 연말정산을 하지 못한 경우 동 기간에 신고를 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    2022년 귀속분에 대한 소득에 대해서는 2023년 5월 1일부터 5월 31일까지 종합소득세 신고를 할 수 있습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 되셨으면 "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    2022년 귀속분 소득에 대해서는 다음해인 2023년 05우러(성실신고대상자는 6월)

    말일까지 주소지 관할세무서에 소득세 확정신고/납부를 해야 합니다.

    근로자는 현재 근무처 또는 퇴직한 근무처에서 의무적으로 근로소득 연말정산을

    회사에서 실시해야 합니다.

    회사가 부도 또는 파산 등으로 인하여 연말정산을 하지 못할 경우 다음해 5월 31일까지

    주소지 관할세무서에 소득세 신고/납부를 해야 합니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    종합소득세 확정신고 기간은 23년5월1일부터 23년 5월31일까지입니다.

    연말정산을 하지 못하신 경우에는 해당 기간에 신고하여 추가로 환급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    2022년 귀속 종합소득세는 5월부터 신고가능합니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.