커팅크루
커팅크루20.11.28
습도조절용으로 어떤 식물을 키우는게 좋나요

습기조절에 좋다고해서 여러식물을 키워보았지만

그다지 효과가 없는것같아서

식물에 대해 잘아는분의 조언을 듣고싶습니다

습기조절용으로 탁월한 식물이 뭐가 있나요

대중적인것부터 특이한 식물등 어떤게 좋나요

실내정화랑 습도조절이 같이되는 식물도 알고싶습니다

  • 요즘 정말 많이 키우시는 스투키 어떠세요? 여러 식물을 키워 보셨다고 해서 이미 키워 보셨을 것 같기도 한데

    아주 대중적이고 키우기도 까다롭지 않고 공기정화 습도조절 효과 가 있어서 실내에서 많이들 키우십니다.

    그리고 산세베리아, 한 10년 전 쯤 대 유행한 산세비리아 역시 번식도 잘하고, 키우기도 쉽고 공기정화 효과도 좋아서 인기였습니다.

    스킨답서스나 스파티필름 같은 식물들도 키우기 쉬워요~

    식물을 사실 때 이왕이면 비싸더라도 튼튼하고 건강하게 어느 정도 자라서 자리를 잘 잡은 것으로 사세요.

    이런게 키우시기 훨씬 편하십니다.

    살 때만 과한 관심으로 들여다 보시지 마시고 옆에 두시고 있는 듯 없는 듯 간간히 살펴 주시는게 필요해요.