든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.12.11

갯벌이 우리에게 주는 좋은점은 무엇일까요?

서해바다에 있는 갯벌에는

여러 생명체들이 살고있습니다.

갯벌을 터전삼아 생활하는 사람도

많습니다.

요즘들어 갯벌의 중요성을

강조하는데 갯벌은 우리에게

어떤 좋은점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신통한지어새215입니다.

    갯벌은 조류, 어류, 민물고기, 갑각류 등 다양한 생물들이 서식하는 해안생태계의 중요한 구성요소입니다. 따라서 갯벌은 우리에게 다음과 같은 좋은 점을 제공합니다.

    1. 자연에서 생산되는 해산물

      갯벌에서는 조개, 멍게, 해삼, 바지락, 굴 등 많은 해산물들이 생산됩니다. 이러한 해산물들은 우리가 일상적으로 먹는 음식으로서 맛과 영양가가 뛰어나며, 해산물 산업의 발전과 함께 경제적 가치도 높아졌습니다.

    2. 해안 생태계 보전 및 해양 오염 저감

      갯벌은 생태계에서 중요한 역할을 하며, 해안 생태계를 보전하는 데 큰 역할을 합니다. 또한 갯벌이 있으면 바다의 수질을 개선시켜 주어 해양 오염을 저감시킵니다.

    3. 생태계 서비스

      갯벌은 해안 생태계를 구성하는 중요한 요소로서, 다양한 생물들의 서식지와 먹이 연결망 등을 제공합니다. 이를 통해 생태계 서비스를 제공하여, 생태계적 가치를 높여줍니다.

    4. 생태계 경험

      갯벌에서는 갯벌 체험 등 다양한 프로그램을 통해 자연과의 소통과 체험을 할 수 있습니다. 이를 통해 자연과의 교감을 느끼며, 환경 보호의 필요성과 중요성을 인식할 수 있습니다.

    따라서 갯벌은 우리에게 매우 중요한 자연 자원으로서, 자연 보전과 경제 발전의 모두에 이바지하며, 우리의 삶에 다양한 가치를 제공합니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 갯벌은 생태계에서 아주 중요한 역할을 합니다. 쓰레기 처리장이라고 할 만큼 오염을 정화시켜주기도하고 철새들의 서식지 역할. 조개와 같은 것들의 양식장 등 갯벌은 정말 소중한 곳입니다

  • 안녕하세요. 선량한캥거루291입니다.

    갯벌이 있으므로 어민들의 생활터전으로 먹고사는데많은도움을주고 도시사는사람들도 갓벌체험으로 많은경험을 할수있어좋아요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    갯벌은 밀물 때는 바닷물에 잠기고 썰물 때는 드러나는 해안가 지역을 말합니다. 이러한 갯벌은 여러 가지 이유로 중요합니다.

    첫째, 갯벌은 조개류, 어류 등 경제적으로 중요한 많은 종을 포함하여 다양한 동식물의 중요한 서식지입니다. 이 생물들은 인간에게 식량을 제공할 뿐만 아니라 어업 및 관광과 같은 다양한 산업을 지원합니다.

    또한 갯벌은 침식과 폭풍 해일로부터 해안선을 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다. 갯벌을 구성하는 진흙과 퇴적물은 파도의 에너지를 흡수하여 바다의 힘으로부터 해안선을 완충하는 역할을 합니다.

    이것은 해안 침식을 방지하고 폭풍 및 기타 자연 재해로부터 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    또한 갯벌은 모래, 진흙 등 건축 및 기타 용도로 활용될 수 있는 귀중한 자원의 원천이 될 수 있습니다. 또한 폐기물 처리 및 기타 형태의 환경 관리에도 사용될 수 있습니다.

    전반적으로 갯벌은 생태적, 경제적, 보호적 기능을 포함하여 다양한 이유로 우리에 아주 중요합니다.

  • 안녕하세요. 당당한뱀190입니다. 갯벌이 유네스코

    문화유산에 등재되었다고 하더라고요

    육상에서 배출되는 각종 오염물질을 정화하는 기능 이있다네요