주식·가상화폐경제
선량한콜리158
선량한콜리15823.01.01

ftx거래소 파산?거래서접속이 안되요

ftx거래소 파산인가요??아직도 사이트 접속이 안되는데 그럼 거깄는 제 코인은 어떻게 되는건가요??없어져버린건가요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    FTX거래소는 현재 파산절차를 진행중으로서 모든 입출금 거래가 차단된 상태입니다. 현재 예치되어 있으신 코인의 경우는 파산절차에 따라서 해당법이 진행된 후에 고객의 예치금을 돌려주는 절차가 진행될 것으로 보여서 기다려보셔야 할 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 새해복 많이 받으세요!

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융 전문가입니다.ftx파산으로 안해 가상화폐는 구제금융 지원대상이 아니어서 개인 투자자들이 FTX에 맡긴 돈도 회수하기 어렵다는 분석입니다. FTX 개인 고객들은 무담보 채권자로 분류될 수 있습니다. 기관 투자자보다 채권자로서 우선순위에서 밀려 결국 기관 채권자들 다 보상해주고 후 순위가 되다 보니 아무래도 돈 받는 것은 현실적으로 어려워 보입니다. 더군다나 FTX는 한국 시장에서 직접 영업을 하지도 않은 입장이구요.

  • 안녕하세요.

    해당 거래소는 파산했구요

    서비스 또한 중단되었습니다.

    인출 가능한 여부는 확인이 어렵지만

    해외사이트라서 구제가 더욱 어려울것 같네요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    FTX 거래소와 같은 경우에는 파산이 된 상태입니다.

    그렇기 때문에 보유하신 코인을 되찾지 못할 가능성이

    상당하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    FTX 거래소는 파산한 상황이고, 책임자인 샘 뱅크먼-프리드는 관련해서 금융사기 사건의 피의자로 재판을 받습니다. 거래소에 있었던 현재로서는 인출 방법이 없습니다. 잘 해결되시길 바랍니다.