얌전한등에146
얌전한등에14623.04.04

고대 이집트 피라미드의 역사와 의미는 무엇입니까?

고대 이집트 피라미드의 역사와 의미는 무엇이며 어떻게 건설되었습니까? 피라미드는 인류 역사상 가장 잘 알려져 있고 경외감을 불러일으키는 구조물 중 하나이기 때문에 이것이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    역사적으로 이집트 문명은 5대 문명의 대표적인 발상지이며 거대한 피라미드 등의 건축물과 문자가 남아있어 수천년 전 인류의 생활과 문화 등을 파악할 수 있는 귀중한 보고입니다.