역사학문
Jy천사1004
Jy천사100423.11.14

이집트의 피라미드는 어떤 목적으로 만들어진건지?

안녕하세요 이집트의 피라미드는 세계적으로 유명한 고대건축물인데요 피라미드는 어떠한 배경으로 만들어졌는지 알고싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    피라미드의 건설 목적은 다음과 같습니다.

    고대 이집트를 지배했던 파라오가 사망하면 그 시신을 안치하기 위해 지어진 것으로 보입니다.

    이집트에서 왕은 신과 같은 존재였기 때문입니다.
    고대 이집트에서는 파라오의 영혼이 육신을 빠져나가도 그 일부에 해당하는 '카'는 남겨놓고 간다고 믿었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    고대 이집트인들은 죽으면 사후세계에서 되살아난다 믿어 죽은 파라오가 살 사후세계의 왕궁을 짓는다는 개념에서 만들었습니다.

    기본적으로 무덤으로 설계되었고, 당시 근처에 신전과 제사를 지내는 공간, 피라미드를 둘러싼 긴 벽 등 부대시설이 같이 있었습니다.

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술전문가입니다.

    파라오의 기념비적인 무덤역할을 하는것으로 사체를 보존하고 사후세계로 인도하는 약할을 한다고 생각했지요.

    또한 오리온띠와 연결되는 천체학적인 이론도 담겨져 파라오의 영혼이 별을 온간다고 생각했습니다