양육·훈육육아
신박한봉고44
신박한봉고4423.02.03

손주를 양육하는데 아들과 다툼이 있습니다.

아들이 이혼후에 손주를 제가 양육하는데 이것저것 양육 문제에 다툼이 있습니다. 다툼할때마다 손주가 많이 싫어해요. 다툼을 줄이고 양육하고 싶은데 좋은방법없나요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 아들과 양육관을 맞춰주는것이 좋으며

    서로간의 규칙을 정해주는것이 좋습니다

    주양육자가 조부모라면

    조부모의 양육관에 어느정도 맞추는것이 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이 앞에서는 싸우는 모습을 보이지 않아야 합니다.

    아이가 큰 상처를 받을 것입니다.

    언성이 높아질려고하면 최대한 아이가 없는 곳에서 언성을 높여야 합니다.

    아드님과 손자를 양육하는 방법에 대해 서로 절충하는 부분이 필요할 것 같습니다.