치과의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.14

커피를 마시는 것이 치아에 안좋은가요?

커피를 많이 마시는 것도 치아에 안 좋은 영향을 줄 수 있다고 하던데 커피를 마시면 치아에 어떤 점이 안 좋은지. 그 내용이 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    커피를 마시는 것이 치아에 나쁜 영향을 미치진 않습니다 하지만 커피에 있는 착색 물질이 치아를 어둡게 착색시킬 수 있기 때문에 너무 자주 먹거나 한다면 치아 색이 어두워질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    커피는 치아를 착색시킬 수 있고 산성에 의해 부식이 될 가능성도 있습니다. 양치를 잘 해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    믹스커피 아닌 아메리카느는 치아에 큰 나쁜 영향을 미치지는 않습니다. 믹스커피나 라떼는 설탕 때문에 치아건강에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    커피를 마신다고 치아에 안좋거나 하진 않습니다. 치아에 착색을 유발할수 있습니다. 하지만, 달게 먹는다면 충치를 유발할수 잇으니 너무 달게 드시는건 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    커피로 인해 변색될 수 있습니다 따라서 커피 섭취 후 물로 행구시고 양치를 바로 해주는게 좋습니다

    너무 뜨거운 커피는 입천장, 잇몸에 상처를 주거나 자극이 가해질 수 있습니다