빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.23

김치를 빨리 익히는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 김치찌개나 볶음김치를 하려고 하는데 집에 쉰김치가 하나도 없는데요. 김치를 빨리 맛있게 익히는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘같읁날씨에는 아파트 베란다에 놔두기만해도 금방 익어요^^ 맛있게 익혀 드세요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 요즘같은 날씨에는 냉장고에서 김치통을 꺼내서 실온에 반나절만 놔두면 금방 익는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이365입니다.

    김치찌개를 만들때 김치가 신김치가 아닐 경우는 식초를 살짝 넣어서 끓여주면 신김치로 끓인것 같은 맛이 날거예요.

  • 안녕하세요. 따뜻한홍학154입니다.

    요즘같은 날씨면 밖에 내놓아드면 금방 익을거에요

    얼마 안걸릴것 같은데요?

    한번 밖에 내놔보세요