그리운물수리18
그리운물수리1822.12.08

김장김치 빨리 익히는 방법있나요?

집에 김장김치만있는데 김장김치를 며칠 계속 먹었더니 이제 신김치가 너무 먹고 싶네요.. 김치찌게나 김치볶음밥 해먹고 싶은데 김장김치로도 맛있게 해먹을 수 있을까요? 김치를 빨리 익히고 싶은데 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 단단한강아지169입니다.

    일반 냉장고에 넣어두셔도 빨리 익습니다만

    더 빠르게 익히시고 싶으시면 밖에 꺼내두시는것도 방법입니다.

    하루에서 이틀정도 꺼내두시면 확연히 차이가 나실거에요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    익힌 김치를 드시고 싶으시다면 따뜻한 곳에 놔두시면 냉장고보다 보다 훨씬 빨리 익히 실 수 있습니다.