그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.17

조리기구 중 인덕션과 하이라이트는 어떤 차이가 있는건가요??

쇼핑몰에서 저렴하게 핫딜을 종종 찾아보는데요, 조리기구로 인덕션과 하이라이트가 있더라고요.

두 개 모두 가스를 이용하지 않고 전기를 이용해서 열을 가하는 조리기구인데 왜 제품이 따로 나뉘어져있는지 궁금하더라고요. 인덕션과 하이라이트는 전기를 사용한다는 공통점이 있지만 차이점은 어떤 것이 있는건가요??

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    하이라이트는 단순하게 전기를 이용해 열을 발생시켜서 음식을 가열 합니다. 다리미와 같은 개념이라고 보시면 됩니다.

    인덕션은 쉽게 말씀 드리면 전자렌지와 비슷한 구조로써 고주파를 이용해 용기에 미세힌 떨림을 줘서 음식을 가열 시킵니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    인덕션 전기렌지는 자체 상열판을 가열하는 용도보다는 용기, 요리하는 팬을 전류로써 가열하는 방식이고 하이라이트 전기렌지는 용기를 가열하기 보단 내부에있는 열선을 가열하여 일반 가스렌지처럼 열기를 전달하여 펜을 가열하는 방식입니다.