발치하고 5년이나 지났는데 임플란트 바로 못하겠죠?

발치하고 5년이나 지나서 임플란트 바로 못 한다는데 잇몸에 뼈가 많이 들어가 있으면 어떤 과정을 먼저 거치고 임플란트가 들어가나요?

그리고 이빨은 충치치료 최대한하면서 본래이빨을 최대한 사용하는게 맞을까요??

총 2개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

발치하고 5년이나 지난 경우에도 임플란트가 가능하나 현재 상태에 따라 다르기에 우선 치과에 방문하여 잇몸 상태를 확인하고 치료 진행여부를 결정하길 권고드립니다.

    안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    임플란트를 할 수 있는지 없는지는 잇몸뼈 즉 치조골이 얼마나 남아있냐에 달려있습니다.

    특히

    위턱의 경우 상악동(코주변의 공기주머니) 아래쪽의 치조골 폭이 얼마나 두꺼운지

    아래턱의 경우 하치조신경(아래턱의 신경을 좌우하는 신경) 위쪽의 치조골 폭이 얼마나 두꺼운지

    가 중요한 고려요인이 됩니다.

    뼈가 부족한 경우 뼈이식을  추가적으로 해서 임플란트를 할 수 있도록 진행하기도 합니다.