기타 의료상담건강상담
꽃다운조롱이282
꽃다운조롱이28220.12.01

생리 중 카페인 섭취하면 몸에 나쁜가요?

생리 기간 중에 예를 들면 커피 한 잔 정도의 적당한 양의 카페인 섭취는 괜찮은가요?

아니면 가능하면 적은 양이라도 카페인이 함유된 음료 같은 것은 먹지 않는 것이 좋은지 궁금합니다. 만약에 나쁜 영향이 있다면 어떤 문제가 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    생리기간 중 카페인을 과량 섭취하면 생리통의 원인이 될 수 있습니다.

    하지만 커피 한잔 정도의 카페인이라면 크게 문제 되지 않을 것으로 사료됩니다만, 생리통이 심하시다면 가급적 카페인 섭취는 피해보시길 권합니다.

    답변이 되었길 바랍니다.