주식·가상화폐경제
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.09

우리나라에서 주식 거래가 가능한 시간이 어떻게 되나요?

우리나라 주식 시장의 정규 거래시간은 평일 9:00 ~ 15:30으로 되어있는데, 그 외 시간에도 주식 거래가 가능하다고 하던데, 우리나라에서 주식 거래가 가능한 시간이 어떻게 되나요? 주말이나 휴일에도 주식 거래가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라와 같은 경우 동시호가 제도 및 시간외 종가로

    08:30분부터도 매입할 수 있습니다.

    그리고 장후 시간외 종가로 15:40~1600, 시간외 단일가로 16:00~18:00까지

    거래할 수 있으며 주말이나 휴일은 거래가 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    주말이나 휴일에는 주식 거래가 불가능합니다. 정규 거래 시간 외에는 전일종가로 거래하는 장전 시간외 시장과, 당일 종가로 거래하는 장후 시간외 시장이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    한국 주식시장에서 시간외매매는 정규시장 외에 거래가 가능한 시간으로, 주식시장이 열리기 전과 닫힌 후에도 거래가 가능합니다.

    장전 시간외 거래 시간은 오전 8시 ~ 오후 9시이며, 장 종료 후 시간외 거래 시간은 오후 3시 40분 ~ 오후 6시입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    개장 전인 오전 7:30분부터 오전 8:30분까지 장전 시간외 거래는 전일 종가로, 장이 끝난 오후 3:30분부터 오후 6시까지 장후 시간외 거래는 당일 종가로 거래가 됩니다. 주말은 안합니다