기타 약료상담약·영양제
엄격한콩중이195
엄격한콩중이19523.02.24

무릎옆심줄같은게얼마전부터아파요

나이
성별
여성

무릎옆ㆍ심줄?같은데 몇일전부터 쑤시고아파요

원인을알수가없어요

관절일까요ㅠㅠ

충격을준적도없는듯한데요.

진통소염제먹어도빨리좋아지질않아요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    관절염때문에 아플수도있고 무리를 해서 아플수도 있어요.

    아플때는 진통제를 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    많이 아플때는 소염진통제+근육이완제를 복용하시길바라며 원인을 알기위해서는 병원에서 검사를 받아보셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 무릎옆에 통증이 생긴 경우 최우선적으로 진통제를 드실 수 있습니다. 진통제를 드셔도 효과가 부족하면 이는 의사와 상담 후 정확한 치료가 필요합니다.

    의사와 상담 후 물리치료를 받거나 진통제 혹은 스테로이드치료를 받을 수 있으니 의사와 상담 받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    인대 문제로 보입니다.

    정형외과에 가보셔서 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.