사람들은 비가 오면 왜 막걸리, 김치전을 먹고싶다고 할까요?

사람들은 왜 비가오면 막걸리에 파전, 김치전을 먹고 싶다고 할까요?

사람들은 왜 아침에 일어나면 원두커피 한잔을 마시고 싶어 할까요?

흡연하는 사람들은 왜 음식을 먹은후에 담배를 피우고 싶어할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요.~~

위에 쓰신 글을보면 정말 미치겠지요. ㅋㅋ 비오는 날 파전에 막걸리... 그리고 식후땡이라지요. 밥먹고 담배한대... 특히 짜장면은 최고로 먹고난후 최고로 담배를 부르는거 같아요.

제 생각에는 저장된 기억의 습관이듯싶습니다. 먹어보고 느껴본자만이 안다는 그 느낌...비가오는날 드셔봣기에 비가오면 파전이 생각나고. 느껴보셧기에 밥먹고 담배와 커피가 생각나는듯 싶습니다. 군대 훈련병때 그모든걸 안해주니 자꾸 생각나고. 그립듯이 말입니다.. 삶 그리길지 않은듯 싶어요. 맘껏 즐기면서 사세요^^~~~ . 항상 행복하세요..

단. 너무 과하면 병이됩니다. 모든지 적당히요^^

    후라이팬에 기름을 두른뒤 밀가루반죽을 부었을때 나는 소리를 듣고있으면 기름위에서 튀겨지듯나는 소리가 비가올때나는 소리와 비슷하다고 하여서 비가올때는 전을 먹어야 한다는 이야기가 나오게 되었습니다.

    비가오는날 창가에 앉아 눈을감고있으면 창가에부딪히는 빗소리가 맛있게 구워지는 전을 상상하게 되실겁니다.