세탁수선생활
영혼하리라
영혼하리라22.11.11

옷에 식물에서 묻은 얼룩을 제거하고 싶어요

대추토마토를 몇그루 심어서 나무 정리를 하다가보니 옷에 토마토나무 얼룩이 묻어서 잘 지워지지를 않아서 혹시 세탁방법이 따로 있는가해 여쭙니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저는 일단 식물에게 묻는 경우에는 베이킹소다를

    미온수에 풀어서 담궈주고 해당 부위는 빨래비누를 활용해서

    세척하고 있습니다.!

  • 안녕하세요. 뛰어난꽃게83입니다.

    일단 락스에 옷을 담궈도 되는 소재인지 확인하시구요

    해당 소재가 민감하거나 비싸면 세탁소로 맡기시는걸 추천드려요

    그리고 락스가 안되시면 베이킹소다 활용도 좋습니다.