세탁수선생활
와일드한조롱이156
와일드한조롱이15623.03.23

토마토 물이 든 얼룩은 어떻게 제거할 수 있을까요?

아끼는 옷에 토마토 먹다가 얼룩이 졌는데 세탁소 맡겨도 제거가 안되고 좋은 방법이 없을까요? 좋은 방법이 있으면 좋겠어요. 볼 때마다 눈에 거슬러요.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    세탁을 하고나면 얼룩을

    지워지지가 않습니다

    아마 세탁소 에서도 안된다면

    어려울것 같네요

    다음에 그럴때는 토마토를 흘리고 나서

    바로 옷을 뒤집고 묻은곳에 물을 뿌려준뒤

    주방세제로 부분세탁을 하시면 얼룩이 안남습니다

  • 안녕하세요. 비장한사슴벌레195입니다.

    이미 세탁을 한거라면 잘 안지워 질거에요ㅠ

    저같은 경우는 세탁전 구연산이나 식초물에 살짝담궜다가 세탁하거나

    과탄산소다에 뜨거운물 붓고 일정시간 담궈놓은후 세탁해요