전기·전자학문
럭스마가린
럭스마가린23.02.15

전기선 있는 방법에 대해 알려주시요

전기선 피복을 벗겨보면 파란색 빨간색 검정색 흰색 녹색등이 있는데 어떤게 접지고 어떤게 전기 연결이 알려주새요 무슨색과 무슨색을 연결을 해여돠나요?

  • 안녕하세요. 박경훈 과학전문가입니다.

    제가 유사 질문에 답한 것을 가져오면

    1. 흰색

    2. 보통(빨강, 검정, 파랑)

    3. 접지선으로 보통 녹색입니다 누전이나 감전시의 영향을 경감하는 역할을 합니다

    우리나라는 220V을 사용하기 때문인지 유럽쪽 배선색을 많이 사용해서 녹색, 파랑, 고동색 이렇게 되어 있는 경우가 많습니다