자동차생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.28

자동차 종합검진시 라이트가 한쪽이 안 들어와도 제 검인지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

자동차 검사를 받으러 갔습니다. 뒤쪽 라이트 한쪽이 안 들어오는데 한쪽이 안 들어와도 재검사 대상인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 라이트의 경우 한쪽이 불이 안들어오면 당연히 재검대상입니다. 라이트 전구를 교체해보세요.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    차량을 라이트가 안 들어오면 당연히 재검 대상이구요 뒤쪽 트렁크 손잡이 쪽 보조등이 안들어와도 재검 대상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    라이트가 한쪽이 안들어오면 재검사입니다. 라이트는 안전운행에 중요한 영향을 미치기 때문입니다.