청소생활
심심한진도개171
심심한진도개17122.11.03

씽크대 거름망 아래 청소는 다들 어떻게 하시나요??

씽크대 거름망을 아래에 그냥 두면 물때랑 검정 곰팡이들이 조금씩 올라요! 설겆이 후에 하시는 방법이 있는지요? 그리고 청소 후 유지관리법 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한침팬지126입니다.

    하수구멍을 막고 물을 가득담아 락스 베이킹소다 넣고

    한시간정도 불린후내려줍니다 자주해야좋아요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    물빠지는 구멍을 막으시고 세제 베이킹소다 식초를 뜨거운 물에 썪어 막은 구멍에 부으시고 10분정도 뒤에 솔로 구석구석 깨끗히 씻어내세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    내부에 뿌려야 하는 청소는 대부분 베이킹소다와 식초를 이용해서 세척합니다.

    물에 식초와 베이킹소다를 풀어서 배수구쪽으로 흘려보내준 뒤, 10분정도 뒤에 뜨거운 믈을 흘려보내면 간단하게 청소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. SAMSUNG입니다.

    저같은 경우는 과탄산 소다를 한스푼 넣은다음에 뜨거운물을 부으면 거품이 올라옵니다

    한 5분정도 경과후 치솔로 문질러서 청소를 하면 깨끗하게 청소가 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    다들어내고 변기솔 같이 생긴 얇은 솔로 호수 내부까지 닦인줍니다.

    설겆이 끝날때 마다 바로 바로 비워주시고 씻으시면 곰팡이 안생깁니다.