청소생활
탈퇴한 사용자

씽크대 배수구 청소 어떻게 하나요?

안녕하세요.

설거지 후 씽크대 배수구 청소를 하는데도 곰팡이가 자꾸 생겨나요. 곰팡이 안나게 하는 방법이 있을까요?

씽크대 물기얼룩 제거 하는방법도 알려주세요!

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18423.08.24

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    싱크대 배수구 곰팡이와 물기를 제거하기 하기 위해서는 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 싱크대 배수구는 락스 청소를 해주는 게 제일 좋습니다 락스가 걱정되시면 구연산 쓰시구요

  • 안녕하세요. 이른아침이슬맞이940입니다. 골치아프신것 같은데 복잡하거나 어렵지 않아요

    스트레스 받지마세요^^

    딱 이렇게만 몇가지 일단 준비하시면 됩니다. 뜨거운 물, 배수구 클리너,베이킹소다,식초만 있으시면

    되는데요.

    첫번째로 뜨거운 물로 한번 불려주시고 배수구 클리너,베이킹소다랑 식초를 넣어주세요 그리고 다시 기다리셨다가 헹궈주세요

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    청소를 하는데도 계속 곰팡이가 생긴다면 환기를 제대로 안해서 그렇습니다.

    청소이후 물기를 최대한 제거하고 환기를 제대로 시켜서 화장실 내부를 최대한 건조시켜야

    합니다.