청소생활
뽀로로
뽀로로23.05.17

싱크대 배수구 안쪽 곰팡이는 어떻게 청소해야하나요?

매번 음식물 쓰레기 버리고 청소한다고 했는데 몇일 청소 안했더니 배수구 벽면에 곰팡이가 생겼네요. 어떻게 청소해야 깨끗해지고 곰팡이도 예방할 수 있는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    싱크대에 뿌려주는 강한화학용액을 구매해서 뿌려두시면 3시간정도 지나면 시원하게 청소됩니다

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    씽크대 배수구 안쪽 청소시 과탄산소다를 붓고 60도 정도의 물울 부어 놓으면 보글보글하면서 깨끗해 지기 시작합니다.

    20분후 세척하세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한파리매7입니다.

    보통 락스를 많이 뿌리시는데.. 과탄산소다를 뿌려주시면 좋아요~ 과탄산소다는 배수구 안쪽에 낀 기름때 제거에도 좋아요^^