자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.24
새집냄새를 효과적으로 제거하는 방법은?

이번에 집안 전체인테리어 공사를 했는데 새집냄새가 심하네요. 아침부터 저녁까지 환기를 시켜주는대도 냄새가 잘 안빠집니다. 혹시 새집냄새를 제거할 수 있는 효과적인 방법은 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    각종 향초를 사용하셔도 되지만 개인적으로 하기엔 무리가있습니다. 새집전문 청소업체에 맡기시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 착실한치타46입니다.

    본드나 페인트에 들어있는 포름알데히드 성분때문으로 알고있습니다

    창문닫고 집안 보일러를 쎄게 트신후에 4-6시간 온도를 높인 후에 환기 2시간정도 하시면 효과적입니다

    보통 위 과정을 베이크아웃 bake out 이라고 합니다