탈퇴한 사용자

운동화끈 잘풀리는데 안풀리게하는 방법있나요?

운동화끈을 꽉 푹어도 걷다보면 자주 풀리더라구요. 두번씩 끈을 묶어도 끈이 잘풀리는데 운동화끈 안풀리게 묶는 방법이 있을까요? 운동화끈 묶는 꿀팁 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 미경6369
    미경636923.04.28

    안녕하세요. 미경6369입니다.운동화 끈맨 끝부분을 실매듭짖듯이 한번이나 두번정도 매듭을짓는방법을 써보는것도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    리본을 묶은 뒤 리본가운데 매듭쪽에 물을 한두방울 떨어뜨려주면 잘 안풀린다고 합니다. 저도 해봤는데 효과가 있는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    운동화 끈이 잘 풀릴땐 끈에 물을 뭍히신후 운동화 끈을 묶으시면 잘 안풀립니다...감사합니다