수영을 할때 발찰때 물보라가 많이 일어나는데 왜그런걸까요?

수영을 할때 발찰때 물보라가 많이 일어나는데 왜그런걸까요? 보통 잘하시는분들은 거의 물보라가 안 나든데.. 발끝을 더 펴고 다리를 차야하나요? 초보라 잘모르겠네요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 설명충입니다.

물을 밀어내듯이 다리를 펴고 차야하는데 그러지 않고 접어서 차거나 높게 차는 경우 물보라가 세게 일어납니다