로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.12

오래 사용한 수건은 어떻게 버리면 되나요?

수건의 경우에도 약 2년 주기로 교환을 해 주는 게 좋다고 들었는데요.

어느 정도 쓴 오래된 수건을 버리려고 하는데, 일반 쓰레기로 버리는지 혹은 헌옷 수거함에 넣어야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수건은 헌옷 수거함에 버리면 안됩니다. 종량제 봉투에 버려야 합니다. 이불도 종량제 봉투에 담아서 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    일반쓰레기에 버리시면 되구요 저는 오래된 수건을

    걸레같은걸로 좀더 사용을 하는 편입니다!

  • 안녕하세요. 늘씬한매사촌214입니다.

    수건같은경우 집안 걸레로 사용하셔도 되고

    차에 비치하시고 유리창 딱는 용도로 사용하시거나

    등등 쓸대 없으시면 그냥 일반쓰렉기 봉지 담아 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    헌옷수거함은 헌옷을 수거후 재판매하기 위해서

    모으는것이니..폐기할 수건은 일반쓰레기봉투에

    버려야해요