고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.19

수건은 어느정도 사용하고 교체하는 것이 좋은가요?

수건도 주기적으로 버리고 바꿔줘야한다고 얘길 들었는데 아직 멀쩡해서 언제 버릴지 애매해요.

집에서 사용하는 수건들은 언제 교체하는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    딱히 정확하게 언제 교체해야 한다는 시기가 전해진 것은 없습니다.

    수건이 제기능을 못하고나 너무 닳아서 구멍나거나 등등의 이유일때 교체하시면됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수건은 교체할 시기는 따로 없죠 ? 사용하다 지저분하면 교체하면서 사용하면 되는것같아요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    수건 권장 교체시기는 1-2년 입니다.

    ​또한 수건에서 냄새가 나거나 피부에 닿았을 때 빳빳한 느낌이 든다면 교체시기라는 의미 입니다.