시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.19

집에서 사용하는 수건을 얼마 주기로 교체해주는것이 좋을까요?

평소 집에서 사용하는 수건은 지저분해지거나 했을때 걸레로 바꾼다던지 했었는데 수건도 오래 사용하면 안된다는 얘기를 들은것 같아서요. 수건은 얼마 주기로 교체해 주는것이 좋을까요?

  • 수건을 자주 세탁하신다면 오래 사용하실 수 있는데

    수건이 해지거나 조금 낡아진다는 느낌이 든다면

    기존 수건은 걸레로 사용해주시고 새 수건을 교체해주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    우선 가능하면 숙면을 다른 사람과 함께 사용하지 않는 것이 좋습니다. 지금처럼 코로나 시기에는 핸드타월처럼 다른 사람과 같이 사용하는 수건은 매일 깨끗한 수건으로 교체하면 좋구요. 가능하면 수건은 단독으로 세탁해야 합니다. 그리고 최소한의 감염 위험이 있는 속옷들과 같은 세탁물과는 따로 세탁해야 합니다. 수건 교체주기는 1년 ~2년 단위로 교체해 주는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 냉정한할미새110입니다. 수건 교체 주기 관련하여 현재 수건을 얼마나 자주 세탁하시냐에 따라 천차만별입니다. 결국 모든 면 종류는 세탁을 얼마나 자주하느냐에 따라 해지면 속도가 다른데 만약 일주일에 한번 세탁을 하신다면 1년 정도면 수건 테두리가 해질 것입니다. 그때 전 교체를 하는 편입니다. 수건이 해지면 물 흡수력이 떨어지고 냄세가 금방 납니다

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    보통 수건은 헤지거나 실밥이 많이 나오면 교체하는 편입니다. 수건 종류마다 다르지만 보통 1년에 1-2회 교체하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.보통쓰기나름이지만6개월에한번씩은교체해주시는게좋습니다 세균이많이묻거든요 더자주갈아주셔도좋구요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    저는 수건을 건조기를 돌려서 건조를 하고 있어서 보통 1년-1년6개월이 되었을때 수건이 많이 망가졌습니다.

    그거를 주기로 하여 교체하고 있어요