기타 고민상담고민상담
파란돼지115
파란돼지11523.01.28

수건은 어느정도 사용하고나면 교체해야하나요?

집에서 사용하는 수건은 어느정도 사용하고 난뒤 교체를 해줘야할까요? 찢어지거나 그런게 아니면 언제 바꿔야할지 애매하더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.수건의 면이 닳아서 물끼가 잘안닦기기 시작하면 교체해주는게 좋을듯해요 계속사용하면 찢어져요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    빨아도 냄새날때. 수건이 얇아질때, 수건이 조금씩 딱딱해진다고 느껴질때등

    이정도변화 한다면 바꿔주시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. jsix....20230125입니다.

    보통 6개월, 길면 1년을 주기로 갈아주는게 좋다고 합니다.

    사용 환경에 따라 다르겠지만,

    수건 표면이 거칠어지고 물기 흡수력이 낮다고 생각되면 교체를 하면 됩니다.

    오래된 수건은 피부를 아프게 합니다.