고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.22

수건은 얼마나 사용하고 교체해주시나요 ?

집안에서 수건을 사용할 때 보통 어느 정도 기간까지 사용하고 수건을 교체해 주는 게 좋은가요? 저 같은 경우는 보통 한 번 쓰면 1년 이상 쓰는 것 같은데 너무 오래 쓰는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    수건은 한번씩 삶아주고 세척을 잘하면 1년이상 사용해도 무방합니다.

    개인적으로 저도 수건은 1년이상 사용하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    보통 6개월에서 1년정도 사용하는 거 같아요. 하지만 깜빡하는경우가 많아서 1년넘게 사용하는 것 같네요. 원래라면 6개월미만이 좋다고 합니다만.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 보통 가정집에서 수건을 딱 정해놓고 교체하는집은 얼마없을거예요~저는 6개월정도 사용하는것같아요~

  • 안녕하세요. 저는 4개월에 한번씩 바꿔줘요 전문가들이 3개월에서 4개월에 한번씩 바꿔쓰는게

    좋타고 하시더라구요 되도록이면 일찍 바꿔서 쓰셔요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    수건이 뻣뻣하고 흡수력이 떨어지기

    시작할때 바꾸시면 되는데요

    위생적으로 사용을 하시려면

    자주 사용하는 수건은 6개월~1년 이내고요

    최대 2년 이내에는 교체를 해주어야 좋아요