청소생활
Gemten01
Gemten0123.03.28

스텐레스 기름자국 지우는법 궁금해요

사용중인 스텐레스 에어프라이어로

고등어구이를 했는데 내부 기름자국이 도저히 안지워지네요ㅠ

어떻게하면 지울수있을까요?ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 에어프라이기 내부 온도를 상승시켜 줍니다. 그리고 소주를 키친타월에 적셔서

    내부를 닦아주면 도움이 됩니다. 아니면 알코올을 에어프라이기에 직접 뿌려서 닦아주면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    1. 연마제는 언제나 물때와 기름때가 같이 달라 붙어 있는 상태로 보입니다.

    비누나 세제만으로는 쉽게 씻어지지않습니다.

    2. 수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 무치면서 살살 닦아내고

    또 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면

    그 연마제와 또 다른 얼룩이 모두 분해되면서 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서

    살균, 소독 및 탈취까지 다 이루어집니다.

    꼭 순서대로 하셔야 더 잘 됩니다.

    3. 베이킹소다와 식초는 슈퍼에서 아주 싸게 판매합니다.

  • 안녕하세요. 활발한토끼85입니다.

    스텐레스 묵은때는 끓는물에 베이킹소다 듬뿍 풀어서 10~15분정도 팔팔 끓이면 쉽게 지울수 있어요.

  • 구리된 수세미를 사용해 보세요. 그러면 기스 없이 잘 닦여요.

    사전에 뜨거운 물로 조금 불려놓은 상태로 닦으면 더 잘 제거가 됩니다.