냉철한불독44
냉철한불독4423.03.27

화장실 조명 어떻게 교체하나요??

화장실에 일명 다마전구라고 하는 동그란 조명이 있는데요. 그게 이제 불이 들어오지 않아서요. 교체하려면 같은 크기 전구를 사서 교체하면 될까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 스위치를 끄고 불이 나간 전구를 시계 반대방향으로 돌려 뺀다음에 가까운

    철물점에 들고 가서 같은 제품을 구입하면 됩니다. 의외로 간단하니 도전해보기 바랍니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 기분좋은날입니다.

    전구를 교체하기 위해서는 크기는 동일해야 함은 물론이고 규격을 확인하셔야 합니다

    와트(W)를 확인하셔서 같은 걸로 사서 교체하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    다마전구는 교체하기 아주쉽습니다 같은사이즈 전구사신뒤에 화장실 불을끄고 고무장갑끼신후에 돌려서 빼주시고 새 전구를 반대로 돌려서 끼워주시면 됩니다