반려동물 건강반려동물
홀쭉한밀잠자리237
홀쭉한밀잠자리23723.02.03

강아지 털 관리 어떻게 하나요?

반려동물 종류
강아지

강아지 털이 생각보다 많이 날리고 많이 빠지는데 어떻게 관리 하나요? 그러려니하고 살지만 수건, 옷 등 관리방법 궁금합니다 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    "생각보다 많이 날리고 많이 빠지는"것은 매우 주관적이라 어느정도 용인하고 인정하시는 길 밖에 없습니다.

    하시는것처럼 그러려니 할 수밖에 없고 오직 빗질을 자주 하여 이미빠져서 매달린 털, 앞으로 빠지려고 준비가 끝난 털을 빼주는게 유일한 방법이죠.

    수건과 옷은 의류 건조기를 이용하면 굉장히 만족스러울 정도로 털을 털어낼 수 있습니다.

    이건 강추합니다.