탈퇴한 사용자
블랙박스 FHD와 QHD 차이가 많이 나나요?

자동차 블랙박스 맛이 가서 블랙박스를 이리저리 알아보고 있는데 주변에 특정 일부 사람들이 FHD 블랙박스는 눈뜬 봉사라면 QHD를 추천하더라구요

지금 사용하는 제품은 FHD제품이고 솔찍히 밤주행에는 완전 메롱상태인걸 인정하지만 QHD도 밤 녹화 품질도 FHD 제품이랑 차이가 많이 나지 않는다는 평이 있더라고요

혹시 유경험자분들 차이점 정보 공유 부탁드립니다

  • 오뽀로동
    오뽀로동23.12.06

    안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    fhd와 qhd는 크게 차이가 없으며 qhd를 사서 고프로로 찍은거마냥 사실감 있고 선명한 영상을 찍을게 아니시면 아무거나 사시면 되고

    블랙박스를 고르실때 중요한 점은 야간정확도와 빛반사조도센서가 달린 것을 구매하셔야 야간에도 촬영이 선명하게 됩니다.