어금니 발치 후 신경손상 의심 답변부탁드립니다

안녕하세요
치과에서 어금니 발치 후 임플란트를 추천해서 발치한지 일주일되었습니다.

발치 했던날 지혈도 5시간 이상 안되고 통증도 심하고 심각하게 부었습니다.

통증은 5일차부터 조금씩 괜찮아졌으나 아직도 진통제 없으면 잠을 못 자고있습니다.

발치한 날부터 지금까지 발치 한 쪽 입부근이 마취한 느낌이며 턱쪽으로는 딱딱하게 굳어있습니다.

금일 치과 내방하셔 통증에 대하여 말하니 신경손상이 의심된다며 일주일 처방약 먹어보고 안되면 대학병원으로 방문하라고 하는데 이게 맞는건가요..? 만약 신경손상이라면 어떻게 되는건가요? 일단 치과에서는 본인들은 마취할때 이쪽부분으로는 마취할수가 없어서 본인들 잘못은 아니라고 하는데 그것도 맞는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

가까운우리치과

안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

어금니 발치과정중에 신경이 눌려서 일시적으로 감각이 마비된경우는 시간이 걸리겟지만 서서히 회복되실꺼에요. 어떻게 손상이 됫는지는 솔직히 아무도 알수가 없습니다. 일단 약을 드시고 경과를 지켜보시고 그래도 호전되지 않으면 대학병원에 가셔서 검사를 한번 해보시는게 좋습니다. 일반적으로 다시 회복되니 크게 걱정은 안하셔도 될것같습니다.