즐거운가오리188
즐거운가오리18823.11.10

이런 경우에는 판매자에게 연락할 필요없이 홈쇼핑 고객센터를 통해 주문취소가 가능한가요?

며칠전에 모홈쇼핑 사이트를 통해서

조립식 컴퓨터를 구매했습니다

그냥 오겠지 생각하고 기다리고 있었는데

5일이 지난 시점에서도 배송이 되지 않습니다

그래서 판매자에 연락해봐도

전화도 안받고

고객문의 게시판에는 배송문의로 엄청나게 많은 글이 남겨져 있더군요

그리고 저랑 동일한 날에 같이 구매한 다른 분의

배송일자 문의글에 달린 답변을 보니

앞으로 3주 넘게 걸린다고 되어있더라구요

해외직구도 아닌데 3주가량이 걸린다는 것이

이해가 안되는데

판매자에게 배송일자 질문을 남겨놔도 답도 없습니다

판매자가 연락도 안되는데

이런 경우는 해당 홈쇼핑 고객센터에서

판매자와 연락할 필요 없이

직권으로 취소처리가 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 단단한다슬기6입니다.

    홈쇼핑 고객센터에 전화 하시면 취소 처리 대부분 해줍니다.

    홈쇼핑에 물건 파는게 파는것 뿐만 아니라. 판매,반품,환불 등등 처리를 해줍니다.