안과건강상담
순수한낙타174
순수한낙타17423.03.14

눈에 실핏줄이 터졌는데 안과를 가야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

코를 쎄게 풀었더니 눈 실 핏줄이 터졌습니다.

인터넷에 찾아보니 몇 일 있으면 없어진다는데 점점 더 퍼지는 것 같아서요.

안과를 가야 하나요? 어떻게 관리를 해야 빨리 없어질까요?

  • 안녕하세요.

    단순 결막하 출혈이라면 특별한 치료는 필요하지않습니다. 인공눈물으루점인하면서 지켜보시는것이 필요할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    과도한 압력으로 결막하출혈이 생기신 상황인 것 같습니다. 하지만 결막하출혈은 대부분 시간이 지나면서 자연스럽게 흡수됩니다. 며칠 내 좋아질 것입니다만, 불편하시면 약제를 사용해볼 수 있으니 안과에 방문해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    결막하 출혈인가 보네요. 그냥 놔두면 저절로 흡수되기는 합니다. 다만 더 심해지는 것 같다고 하면 안과에 가셔서 확인을 해 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요.

    눈에 실핏줄 터진 증상을 결막하출혈이라고 합니다.

    간단히 설명드리면 눈에 멍이 든거라고 생각하시면 되며, 멍도 저절로 좋아지듯이, 결막하출혈도 일반적으로 2-3주 정도 지나면 자연적으로 좋아집니다.

    다만 점점 퍼지는거 같다고 하시고, 결막하출혈이 아닐 수도 있고, 결막염 등을 동반하고 있을 가능성이 있으므로

    안과 진료 보실 것을 권유드립니다. 감사합니다.