기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2224.01.11

개인정보가 유출됬는지 스팸문자 엄청오네요.

한 5년전만해도 깔끔했는데 어디 사이트 털렸는지 스팸문자 엄청오네요 필터 걸어도 전화번호 바꾸면서오니 참 짜증나는데 이거 안오게 할방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    저도 거의 7년넘게 계속 문자와 전화가 와요

    근게 그건 어느순간 내 정보가 세어 나간거라 어쩔수 없어요

    핸드폰번호를 바꾸지 않는 이상 계속 온다고 생각하시면 되요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아예 안 오게 만들 수는 없어요. 받는 족족 차단하고 스팸 문자에서 주로 오는 단어나 키워드를 차단하는 것도 방법이에요.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    두낫콜은 공정거래위원회가 주관하는 사이트예요.

    판매목적으로 연락오는 마케팅 전화.문자를 차단하는 사이트이죠

    증권.보험회사의 광고성 전화.문자 차단하는 서비스예요.금융권 영업목적 전화와 문자를 편리하게 거절해 줘요.

    설정후 스팸 전화.문자가 안오는건 아니지만 많이 줄었어요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    문구차단 번호차단도 한계가 있죠.

    적극적으로 신고를 하세요.

    시고하는 시간이나 차단하는 시간이나 크게 차이도 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 근본적인 해결책은 핸드폰 번호를 바꾸는수밖에 없습니다 근데 이것도 잘하셔야 하는데 번호바꾼 핸드폰이 개인정보가 유출된번호일수도 있어서 잘보셔야합니다