대기업신입채용할떄도 나이를 많이볼까여?

제가 지금다니는 직장에서 너무이직을하고싶은데요 혹시 대기업공채도 나이가 40이넘으면 안받아주는건가여? 나이제한이없어도 나이를 보는지 궁금해여

총 3개의 답변이 있어요.

힘센****

안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.요즘은 나이제한이 없다고는 하지만 사실상 젊고 스펙이 좋은 사람을 뽑는게 현실입니다.

    안녕하세요. 하얀앵무새271입니다.

    어지간하면 나이를 안 본다고 말씀드리려고 왔다가,

    기재하신 나이를 보고 쏙 들어가버렸네요.

    현실적으로 신입 채용 40... 힘듭니다..

      안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

      안타깝게도 나이를 좀 덜 보는 추세일지라도 40살은 좀 힘들 것 같네요. 아무리 경력이 있더라고 남자의 경우 30대 초반이 한계인 것이 보통입니다. 아무래도 30대 초반도 대리들이 많은데 더 넘어가면 과장이 동년배입니다. 그 상황에서 일을 아무리 잘할지라도 조직의 분위기가 어려워지는 것이 더 손해라고 판단해서 어렵다고 생각되네요. 차라리 이직을 하셔야지 신입공채를 생각하시면 안될 것 같습니다.