세탁수선생활
winswin
winswin23.04.24

옷에 이물질이 묻었을때 지우는 방법 있을까요?

안녕하세요. winswin입니다.

제가 밝은옷 어두운옷 반반씩 있는데,

최근 흰색티에 검은 이물질이 묻었는데,

옷에 이물질이 묻었을때 지우는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 구연산을 혼합해서 옷을 세탁하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 이물질을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한왜가리246입니다. 흰색티면 세제로 열심히 문질러보고 안되면 간단하게 락스 희석해서 도포하시면 이물질은 금방 제거될것 같습니다.