캠핑취미·여가활동
정겨운악어99
정겨운악어9923.01.10

겨울에 캠핑 시 주의해야할 점이 있나요?

최근 겨울에도 캠핑을 많이 하다보니 가족끼리 겨울 캠핑지에서 야영을 할 경우에 주의해야할 사항이 많이 궁굼합니다. 어떤 것 들이 있나요?

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 휴대용 가스 스토브나 캠핑용 화로를 사용할 때 안전을 위해 제조사의 지침을 따르고 적절한 환기 조치를 취하세요. 환기가 중요합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 겨울에캠핑하실때는 보온에 굉장히 주의를 기울여야합니다 특히 이산화탄소 중독될수있으니 주의하세요

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.겨울철 캠핑시 주의해야할점 난방시 가스의 위험을 주의해야 하고 각자 보온에 신경써야 할것 같습니다

  • 안녕하세요. 다정한굴뚝새204입니다.

    겨울에 캠핑하실 때 매트 밑에 전기장판 깔으시면 정말 따뜻하게 주무실수 있습니다!!

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    겨울은 춥다보니 텐트안에 난로를 피우고 자는경우가 있는데 이경우 일산화탄소 중독을 조심해야합니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    캠핑 주의사항으로 캠핑할때 옆 사이트랑 너무 가깝게 텐트를 설치하면 안됩니다.

    너무 가까우면 줄에 걸리고, 사생활에 침해가 있을 수 있습니다.