캠핑취미·여가활동
라이언
라이언23.01.17

겨울철 캠핑 시 주의 사항에는 어떤 것이 있나요?

겨울철에 캠핑을 할 때, 조심 해야 되거나 주의 해야 되는 것에는 어떤 것들이 있을까요? 겨울철 캠핑 시 주의 사항에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    겨울철 캠핑을 즐기시면서 난로를 사용할 때 주의를 기울이셔야합니다.

    난로 연통을 잘못설치하면 일산화탄소 중독으로 인명사고까지 날 수 있습니다.

    꼭 일산화탄소 경보기도 갖추어서 안전한 캠핑 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    겨울철 캠핑에 따른 난방기구 사용에 주의를 기울이셔야합니다.

    과도한 전열기구 사용으로 인한 과열로 화재사고가 날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    동계캠핑에 중요한 요소는 바닥공사일것같아요

    깨어있을때는 괜찮지만 잠드셨을때

    외풍이 들지 않게 하고 바닥공사도 따뜻하게 해야되기때문에.. 단열성능이 좋은 매트리스나 전기담요나 전기매트는 필수로 사용하셔야되고.. 온풍기나 서큘레이터를 사용하시는게 내부온도를 높이는데 좋습니다.

    전기기구 사용시 멀티탭을 사용하시되 안전사고이 주의하세요