캠핑취미·여가활동
아뷰다
아뷰다24.02.12

겨울철 캠핑을 가려면 주의해야될 사항이나 알아 두어야할 사항들이 뭐가 있나요?

겨울철 주로 캠핑을 간다고 면 주의해야될 사항이나 알아 두어야할 사항들이 뭐가 있나요? 꼭 필요한 물건이나 유의사항을 숙지해야될게 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 겨울 캠핑을 가기 전에는 날씨와 기온 기상 상황 등을 미리 확인하고 안전을 위해 캠핑장의 규정과 안전 지침을 확인하고, 비상 상황에 대비한 응급 처치법을 알아두는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울캠핑에서 중요한 것은 환기입니다. 추워서 환기를 잘 하지 않는 경우가 많은데 난로를 사용하면서 환기하지 않는 경우에는 질식사할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    가장 중요한건 안전입니다. 우선 추위때문에 등유난로를 사용하는데 환기가 우선이고 일산화탄소 감지기는 필수로 두 개정도 준비해야합니다

    텐트 속 사망원인은 등유난로보다 화롯대를 안에서 사용하는 것 때문입니다

    불이 꺼진 화롯대도 텐트안에 보관은 절대 절대 금지입니다

  • 안녕하세요. 난니가지난여름에한일이관심없다입니다.

    겨울철 캠핑은 숯불 사용시 불조심해야하고 체온유지를 위해 내복과 패딩을 꼭 입으셔야 해요