캠핑취미·여가활동
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.03

겨울철 캠핑시 주의해야할점은 무엇인가요?

추운 날씨속에 캠핑을했을때 신경써야 할부분이 있다면 어떤게 있을까요?

조만간 캠핑을 갈려고하는데 참고해야할 내용좀 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    겨울철에 캠핑을 한다면 무엇보다도 온열기구를 사용하면서 안전사고에 주의하셔야합니다.

    특히 기름난로를 피울때 발생하는 일산화탄소가 위험하기때문에 환기에 집중하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    겨울철 캠핑은 난방장비를 챙겨갈수밖에 없습니다.

    그럴때 난로 사용시 일산화탄소가 발생하는데 여기에 중독되면 죽을수도있기때문에 수시로 환기시키시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 갑작스런 한파로 인해 체온이 급격하게 낮아지거나 일산화탄소로 인한 중독이 위험하오니 단단히 준비해가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우아한스사35입니다.

    겨울철 난로로 인한 일산화탄소 중독이 아닐까요??목숨과 연결되니 꼭 주의하시고 난방에 신경써주는게

    제일 중요할거 같아요^^

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    아무래도 체온이 떨어질수 있으니 난방에 신경쓰시는게 좋습니다.

    따뜻한 전기매트와 핫팩 충분히 챙겨서 겨울 캠핑하시는게

    좋아요!

  • 안녕하세요.

    12년째 캠핑중인 심심한팬더 입니다.

    캠핑의 꽃은 가을 겨울 캠핑인데요

    추울때 신경쓰셔야 할것은 추위를 어떻게 이겨낼것인가가 제일 중요합니다. 겨울인경우 꼭 난로가 있어야 합니다. 로터리식 등유난로가 있으면 좋구요 요즘은 등유사용하는 온풍기도 있으니 화력이 넉넉하게 준비하시길 바라겠습니다. 아시겠지만 더위는 참을수 있어도 오랜시간의 추위는 참기가 어렵습니다. 최악의 캠핑이 될수도 있기에 여벌옷 침낭등 추위대비하여 오버해서 싸가세요.

    그리고, 한가지더 유의 할게 있다면 춥다고 밖에서 피우던 장작. 숯이 있는 화로대를 텐트 안으로 넣어놓는경우 높은 확률로 질식해서 죽을수 있우니 절대 하지 말아야 합니다. 장작과 숯은 등유난로와는 다르게 불완전연소가 많이 되어 일산화탄소가 엄청나옵니다. 그래서 자는도중 아무도 모르게 안타까운일이 발생할수가 있으니 난로가 없어 너무 추우실경우 침낭안에 들어가시고 페트병에 뜨거운물을 넣어 끌어안고 자는게 차라리 안전합니다.난로를 쓰신다고 해서 안심할것은 아니나 화로대를 텐트에 넣는것은 자살행위와 동일합니다. 난로를 쓰실때에도 일산화탄소 경보기가 시중에 있으니 꼭 켜놓고 주무세요.

    이두가지만 신경쓰신다면 추운날에도 크게 어렵지 않고. 재미있는 캠핑 하실수 있습니다

    안전하고 줄거운 캠핑 하세요!

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    겨울철 캠핑시 추운날씨 때문에 건강에 무리가 올수도 있습니다. 보온매트, 바람막이등 보온을 할수있는 적당한 장비준비하시고 온열설비 사용시 정품을 사용해주세요. 일산화탄소 중독이 생길수도 있습니다.